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Siria: ACNUR observa retornos significativos de desplazados internos mientras prosigue el conflicto Imprimir

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En el gravemente dañado barrio de Al-Shaar, en el este de Alepo, familias de retornados y residentes desplazados reciben materiales de primera necesidad de ACNUR en el punto de distribución gestionado por la organización benéfica Al Ihsan en marzo de 2017. © ACNUR/UNHCR /Hameed Marouf.
GINEBRA, Suiza, 30 de junio de 2017 (ACNUR/UNHCR).- La Agencia de la ONU para los Refugiados, ACNUR, ha observado una destacable tendencia de retornos espontáneos hacia Siria y en el interior del país durante el 2017. Las agencias humanitarias estiman que más de 440.000 desplazados internos han regresado a sus hogares en Siria durante los seis primeros meses del año.

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Menores sirios que huyeron solos de la guerra encuentran un hogar en España Imprimir

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Menores sirios no acompañados reubicados a Motril, España (© ACNUR/UNHCR/Susan Hopper)
El gobierno regional de Andalucía dio la bienvenida a ocho menores sirios no acompañados reubicados desde Grecia el año pasado, en un proyecto pionero en España.

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#ConLosRefugiados: cocinas del mundo en favor de la integración Imprimir


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Wesal, refugiada siria que lleva dos años en España, domina con soltura el lenguaje universal de la cocina (©ACNUR/UNHCR)
MADRID, España, 23 de junio de 2017 (ACNUR/UNHCR).- Cuatro y media de la tarde, es lunes 19 de junio y hace un calor sofocante en Madrid. Wesal va de un lado a otro de la cocina del restaurante Amazónico en la calle Jorge Juan para buscar los ingredientes que le hacen falta para preparar sus platos estrella: tabulé, hummus, arroz con pollo estilo Medio Oriente y dos postres típicos de su país (Siria), uno a base de sémola, huevo, yogur, azúcar y coco, y otro con pistachos y “hojas muy finas, no sé cómo se dice en español”, explica entre risas Wesal.

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La comida del iftar acerca el espíritu del Ramadán a los refugiados en una situación difícil Imprimir


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Voluntarios llenan de arroz los recipientes en la Cocina de Ramadán en el Valle de Bekaa, en el Líbano (© ACNUR/UNHCR)
En el Líbano y Jordania, la distribución diaria de comida ayuda a los refugiados que ayunan durante el mes sagrado del Ramadán a recobrar el sentimiento de comunidad.

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